Resep Pindang Ayam Kampung
Pindang merupakan masakan tradisional Indonesia bercita rasa pedas dan gurih rempah-rempah, masakan ini cocok disantap setiap hari sebagai lauk bersama nasi putih, cara membuat nya pun sangat sederhana sebagaimana yang akan dijelaskan dibawah ini :
Bahan :
1. Ayam Kampung (½ kg)
2. Garam (1 sdt)
3. Miwon (1 ujung sdt)
4. Kecap (2 - 3 sdm)
5. Daun Salam (3 lembar)
6. Asam Jawa atau Asam Kandis (1 buah)
7. Air (2 Liter)
Bahan Iris :
8. Bawang Merah (7 siung)
9. Cabe Merah (segenggam/secukupnya)
10. Cabe Rawit (15 batang untuk rasa pedas)
Bumbu Halus :
11. Bawang Putih (3 siung)
12. Serai (1 batang)
13. Jahe (seruas jari)
14. Kunyit (2 ruas jari)
15. Laos (3 ruas jari)
16. Ketumbar (1 sdm)
17. Daun Jeruk (1 lembar)
Cara Memasak :
1. Siapkan bahan lalu Iris dan Halus kan Bumbu sesuai bagiannya.
2. Tumis Bawang Merah, Bumbu Halus hingga Harum
3. Masukkan Ayam Kampung Bersama Bahan Tumis dan Aduk sebentar hingga merata
4. Masukkan Air (1,5 liter dulu) dan Rebus Hingga mendidih
5. Masukkan semua bahan yang belum dimasukkan (Cabe Merah, Cabe Rawit, Garam, Miwon, Kecap, Daun Salam, dan Asam)
6. Lalu Rebus Semua Bahan selama 50 menit
7. Cek secara berkala hingga ayam empuk, jika air kurang maka tambahkan lagi secukupnya hingga ayam empuk.
7. Cek Rasa
8. Sajikan Kedalam Piring dan siap disantap dengan Nasi Hangat.
4. Masukkan Air (1,5 liter dulu) dan Rebus Hingga mendidih
5. Masukkan semua bahan yang belum dimasukkan (Cabe Merah, Cabe Rawit, Garam, Miwon, Kecap, Daun Salam, dan Asam)
6. Lalu Rebus Semua Bahan selama 50 menit
7. Cek secara berkala hingga ayam empuk, jika air kurang maka tambahkan lagi secukupnya hingga ayam empuk.
7. Cek Rasa
8. Sajikan Kedalam Piring dan siap disantap dengan Nasi Hangat.
Terima kasih telah membaca, semoga bermanfaat, jika ada saran dan kritik silakan sampaikan di komentar, karena suara kalian sangat berharga bagi kemajuan blog ini, see you....
0 comments:
Post a Comment